微信最近上线了一项新功能,允许用户一次性删除通讯录中已经删除或屏蔽自己的“单向好友”,不过该功能只有在好友数量达到10000人时才会触发。下面让我们一起来了解关于微信单方面删除好友的相关信息。
微信是否只能单方面删除好友是的,可以进行单方面删除。
目前微信推出了当通讯录好友满10000人后可跳转至单删好友的功能页面。用户可以看到哪些人已经将你删除,并且还标注了最后的联系时间以及添加方式。你可以选择全部勾选并一键删除。
单方面删除好友后再重新添加对方会知道吗不会收到提示。
有人会在删除之后又想加回对方,尤其是在情绪波动的时候反复操作。经过实际测试,这种方式加回好友,对方并不会收到任何通知。
具体步骤如下:
通过朋友圈点赞、评论记录或者直接搜索对方ID找到如图一所示的页面,点击“添加”;
微信公众平台开发入门教程 中文WORD版由于微信的大热,为了更好的方便使用微信的用户查询一些信息,这篇文章是入门级的微信公众平台开发教程,需要的朋友可以参考下 这篇入门教程将引导你完成如下任务: 创建百度云平台应用启用微信公众平台开发模式获取订阅、文字、图片、语音、视频消息回复文本、图文及音乐消息程序开发下载在“发送添加申请”的文本框中不要填写任何内容,保持空白,然后点击“发送”。
此时在我的视角会出现一条好友请求信息(如图四),但无需担心,这只是自己这边能看到的内容,对方并不会看到。对方的界面显示如图五所示。
前提条件包括:
是单方删除行为,即我删除了对方,而对方并未删除我;
“添加申请”栏必须为空,否则对方会收到你所填写的内容;
双方均为iOS系统(由于测试双方都是iOS设备,安卓是否支持暂不确定)。
注意事项:如果在单方面删除期间对方曾发送过消息,在加回之后如果对方再次发消息,系统可能会提示对方账号曾被删除过(如图五)。因此该方法适用于快速删除并加回,或者对方基本不主动发消息的情况。
单方面删除好友后还能查看其朋友圈吗即使进行了单方面删除,仍然可以通过之前的朋友圈动态查看对方的状态。如果对方设置了不允许陌生人查看朋友圈,也可以查看其头像、背景图和个性签名。
